pixabay.com
События

Названы здоровые продукты, вызывающие онкологию

23.02.2022 Руна 3542 https://runa.arhivrk.ru/37326/

Врач-диетолог в Gut Health Clinic Джози Портер рассказала о продуктах, которые на первый взгляд не кажутся опасными, однако могут вызывать смертельное заболевание. Врача цитирует «Медик Форум».

Джози Портер считает, что ферментированные продукты могут быть опасны для пищеварительного тракта. В их число, например, входят тофу, вино и сыр. Данные продукты производятся путем контролируемого микробного роста. Их рекламируют как более полезные для здоровья, однако те ингредиенты, которые могут использоваться во время ферментации, способны увеличить возможность возникновения рака желудка. Таким образом, риск возрастает на девять процентов за каждые 20 граммов консервированных в соли овощей, употребляемых каждый день.

— Соль или некоторые химические вещества, содержащиеся в тофу и пастах из соевых бобов, которые увеличиваются в результате ферментации, могут играть важную роль в канцерогенезе рака желудка, — заявила медик.

В этой связи диетолог советует употреблять ферментированные продукты в умеренном количестве.

Расскажите друзьям!